Título panamericano y más medallas argentinas en El Salvador

Gran actuación albiceleste en el Campeonato Panamericano ITTF, que se disputó en San Salvador.

Autor: Prensa FATM

Gran actuación argentina en el Campeonato Panamericano ITTF, que se disputó en San Salvador, capital de El Salvador.

Lo más destacado fue lo de la dupla albiceleste conformada por los olímpicos Santiago Lorenzo y Horacio Cifuentes que ganó la medalla dorada en dobles masculino.

El sanrafaelino y el berissense debutaron directamente en cuartos de final, con un triunfo por 3-0 ante los guatemaltecos H. Moscoso / S. Carrillo. En semifinales, vencieron 3-1 a los brasileños G. Teodoro / V. Ishiy.

Ya en la gran final, se impusieron por 3-0 ante los cubanos J. Campos / A. Pereira y se consagraron campeones panamericanos.

Además, en singles se destacó el propio Cifuentes que se quedó con el bronce, mientras que Francisco Sanchi terminó quinto.

En primera ronda, Horacio Cifuentes venció 4-0 al ecuatoriano R. Tapia. En segunda, derrotó 4-0 al mexicano D. Arce. En octavos de final, le ganó 4-3 al chileno N. Burgos. En cuartos, se impuso por 4-3 ante el brasileño G. Teodoro. En semifinales, perdió 4-0 ante el brasileño H. Calderano, luego campeón por quinta ocasión.

Francisco Sanchi, en primera ronda, derrotó 4-0 al cubano L. Martínez. En segunda, se impuso por 3-2 ante el ecuatoriano A. Miño. En octavos, venció 4-2 al chileno G. Gómez. En cuartos de Final, perdió 4-1 ante el brasileño L. Iizuka y finalizó quinto sobre 53 jugadores.

Candela Molero, Ana Codina y Santiago Lorenzo alcanzaron la segunda ronda, mientras que Martín Bentancor y Camila Argüelles cedieron en primera.

En el cierre del torneo, el equipo masculino, conducido por Gastón Alto, se quedó con la medalla plateada tras caer en la final por 3-0 ante Estados Unidos. En la rama femenina cayeron en los cuartos de final.

Entre los hombres, Argentina, integrada por Cifuentes, Lorenzo y Bentancor, venció en la primera ronda 3-0 a México; en los cuartos de final le ganaron 3-1 a Brasil; en la semifinal ganaron 3-2 a Chile; y en la final cayeron por 3-0 ante Estados Unidos.

Ya en equipos femenino, Argüelles, Codina y Molero, dirigidas por Paula Fukuhara, vencieron por 3-2 en la primera ronda a Guatemala y en los cuartos de final cayeron por 3-0 ante Estados Unidos para el quinto puesto final.

En otros resultados en la semana, en doble mixto, Camila Argüelles / Santiago Lorenzo alcanzaron los octavos de final, mientras que, Francisco Sanchi / Candela Molero perdieron en primera. En doble femenino, Ana Codina / Candela Molero cayeron en primera ronda.